Pain au Zucchini du jardin

IMG_5777.jpg

1T 1/4 sucre de canne
2 oeufs
3/4T d’ huile végétale
1 c à t vanille
225g farine pâtissière
1 c à t muscade fraîchement moulue
1 c à t cannelle et gingembre
1 c à t poudre à pâte
1 c à t bicarbonate de soude
1 c à t sel
1 courgette de taille moyenne râpée (égouttée ) 
1 tasse de noix de Grenoble hachées

Battre le sucre, les oeufs, l’huile et la vanille. Mélanger les ingrédients secs et ajouter au mélange d’oeufs.

Enfourner dans un moule a pain huilé à 350° F entre 40 et 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau ressorte sec de la pâte.

Mélange de ricotta

Mélanger 200g de ricotta, une pincée de muscade, une c à s de miel et du jus ou zestes de citrons.

Nous aimons servir ce pain avec des graines de citrouilles caramélisée et une touche de miel sauvage.

Annie Bergeron