Joelle, June & Sam - Curry d'automne

 
_MG_7107.jpg
_MG_7320.jpg

Nous avons décidé d’aller à la rencontre de gens qui nous inspirent et de vous partager un bout de leur univers. On brise la glace avec une de nos famille chouchou :) Joëlle est la maman de 3 enfants, Ralph, June et Sam. Elle cuisine à l’instinct et toute la famille en profite parce que tout ce qu’elle fait est bon!

SV: Pour quoi un Curry?

Joëlle: Chaque fois que je cuisine un Curry j’ai droit à un petit air genre “pas encore de la gibelotte” mais finalement c’est probablement ce qu’ils aiment le plus ;)

La courge Délicata pour ceux qui la connaissent est si bonne qu’on la mange seule, grillée au four avec la peau. Ici dans un Curry avec des pommes elle apporte chaleur et douceur au plat.

INGRÉDIENTS

Les épices: Fenouil, Cumin, Fenugrec, Curcuma, gingembre et un bâton de cannelle

1 courge Délicata, 2 pommes, 1 oignon, 1 tasse de lentilles rouges, lait de coco en poudre, ail et huile d’olive. Accompagnement: riz à l’étuvé.

Faire chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une casserole à fond épais, écraser les épices entières au mortier et ajouter toutes les épices à l’huile d’olive, laisser frémir quelques minutes et ajouter l’oignon coupé en morceaux. Pendant ce temps couper la courge en lanières en laissant la peau. L’ajouter à la casserole avec l’ail et les pommes. Bien mélanger et ajouter les lentilles. Dans 3 tasses d’eau chaude diluer 1 tasse de lait de coco et l’ajouter au mélange. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pour une vingtaine de minutes. Cuire un riz au gout pour accompagner le Curry.

_MG_7097.JPG

Sentir le fumet d’un plat chaud quand on ouvre le couvert, cuisiner en famille, plaisirs simples et intemporels de l’automne.

_MG_7092.JPG

Le verdict de June “C’est trooop délicieux”

_MG_7264 2.JPG
_MG_7108 2.JPG

SV: Ta philosophie pour le choix des aliments à la maison?

Joëlle: C’est vraiment important pour moi de connaitre l’histoire derrière les aliments, autant la provenance que la manière qu’ils sont cultivés. J’accorde une grande valeur a ces 2 points donc j’aime mieux acheter moins mais mieux. J’aime aussi choisir d’acheter chez des petits commerçants parce que la communauté est vraiment importante et connaitre les gens donne un sens à mes achats.

MERCI LES FILLES d’avoir cuisiné avec nous :))

LES INGRÉDIENTS DISPONIBLE ICI

Lentilles rouges Lait de coco en poudre Fenouil Cumin Gingembre Cannelle Curcuma Fenugrec riz

Annie Bergeron