Gâteau pommes sarrasin et ricotta

Voici la recette du meilleur gâteau aux pommes (sans gluten) de la saison selon moi… Elle a été crées par Julia Ostro, ma nouvelle Guru de la cuisine ;)

Julia Ostro


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INGREDIENTS:

120gr de beurre

120gr de sucre de canne

2 oeufs

250gr de Ricotta

1 c à thé de cannelle moulue

1 gousse de vanille

Le zeste de 1 citron

80gr d’amande moulue

120gr de farine de Sarrasin

1 c à thé de poudre à pâte

GARNITURE DE POMMES:

3 pommes

60gr de sucre de canne

1 c à table de beurre

Crème fraiche pour servir

Préchauffer de four à 350° F, Crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. ajouter un oeuf à la fois, incorporer. Ajouter le Ricotta, la pâte de vanille, la cannelle le zeste et la poudre d’amande. Ajouter la farine de Sarrasin et la poudre à pâte. Avec une cuillère, mettre la pâte dans un moule rond de 20 cm ou dans un moule à pain.

Couper les pommes en tranches très mince à la mandoline ou au couteau et les ajouter en étage sur le gâteau. Ajouter la c à table de beurre en petit morceaux sur les pommes et parsemer de sucre de canne. Enfourner environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec du gâteau.



Annie Bergeron